Омела

Красивая,кудрявая,
Зелёная,нарядная -
И всё бы ни по чём,
Но только ведь ленивая,
За счёт других живущая,
На дереве бичом.

И ягоды красивые,
Такие аппетитные,
Но трогать не моги:
Они скорей могильные,
Злой ведьмою любимые,
За жизнь ведут торги.

Она вечнозелёная,
Как паразит внедрённая,
И губит на корню,
Того,кто в дом пустил её,
Подругой не надёжною -
Девиз:не тронь - убью.

Шарами разрастается
Зелёными на дереве -
Хозяину хоть плач:
А соки ведь кончаются,
И ветки засыхают все
И не видать удач.


Рецензии
Порой лишь хирургия, методов других и нет!

Борис Воловик   02.04.2022 16:54     Заявить о нарушении
Борис,спасибо за отзыв.Жаль,что хирургов лесных не выпускают.

Борис Цвык   02.04.2022 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.