Прогони подруга все печали...

Прогони подруга все печали
Отрешись от всех мирских забот
Позабудь невзгоды, передряги:-
Кто в них не был тот и не живет...
Улыбнись, расправь немного плечи,-
Голову чуть выше подними
И иди, иди заре навстречу,-
Новому проснувшемуся дню,-
Не тушейся, может будет трудно,
А быть может будет ничего, -
Может и удача улыбнется, -
Обретёшь в ней счастье ты свое...
Не смотри на прошлое не надо,
Ты сумей его перешагнуть,
Трудности они ведь закаляют, -
Сил дают для нового рывка, -
Тем кто в этой жизни что-то значит,
Помогают Свыше небеса...
Поражёнья, это лишь проверка
И не стоит руки опускать,
Сильной нужно быть и не приклонной
И вперёд уверенно шагать...
Жизнь даёт победы, пороженья
Так нам предначертано судьбой,
В этом Мире не бывает просто, -
Не бывает лёгкого пути...
Сильному удача погает, -
Ангел помагает им идти, -
Всю дорогу их оберегает...
Знает он что ждёт нас впереди
В сердце пусть любовь не остывает:-
С Верой и Надеждою живи,
Не грусти подруга дорогая
И смелей, смелей вперёд иди...


Рецензии
Прекрасные жизненные стихи! И добрые советы. С восхищением. Счастья.

Галина Антонова 4   22.03.2022 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и озыв
С теплом и благодарностью

Бреусова Люся   10.04.2022 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.