О горах По мотивам пословиц и поговорок

Гора остаётся горою и вечером,
И умные в гору отнюдь не пойдут.
А люди, которым в горах делать нечего,
В пословицах часто ответы найдут.

Шаг твёрдый. Идём по земле мы уверенно
Здесь каждый хозяин и каждый герой.
Нам гор золотых обещали немерено,
Пиры обещали, что просто - горой.

Что сбудется всё - нам дано обещание,
Когда в тишине, на горе свистнет рак.
Как ветру ни дуть, несмотря на старание -
Всё ж гору ему не подвинуть никак.

Мы все разгадать тайну жизни стараемся -
Что' нужно отвергнуть, а что' поберечь.
Есть горы в которые мы отправляемся,
И горы, которые падают с плеч...


Рецензии
Наташа, здесь можно каждой строчкой восхищаться ~ на
цитаты разобрать!
Отлично❣

Яленка   15.03.2022 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.