Пацифист

Когда фугас в Донбассе разрывался,
За партой убивал детей,      
Ты, пацифист, на сцене улыбался,
Прощаясь с совестью своей.

Закрыв глаза, зажав потуже уши,      
Ты восемь лет не замечал.               
Кто там обстреливал и рушил,         
И гнал всех жителей в подвал.   
               
Колонны пятой ты потомок,               
Врагу на радость и себе,      
Как тип продажный, как подонок,         
Лишь наживался на беде!
      
И труса празднуя, смирился,      
Врагам охотно подпевал,               
И даже в Киев ухитрился –
Слетав, там гривну зашибал!

Но вот теперь, когда Россия
Вступилась грозно за Донбасс,
Ты верещишь в своём бессилье,
Что ты за Мир и тишь сейчас!

Всегда  на стороне нациста,
Теперь ты мне кричишь «Привет!»
И говоришь, что пацифист ты,
А кем ты был те восемь лет?!


Рецензии
Поэт откликнулся, и горечь сердца раскрыла образ прихвостня американского.

Светлана Сорофанова   14.03.2022 09:39     Заявить о нарушении
Привет, Свет! Спасибо! Как здоровье?

Валерий Баталов   14.03.2022 11:29   Заявить о нарушении
КРЯХТИМ ПОНЕМНОГУ, ВАЛЕРОЧКА.

Светлана Сорофанова   15.03.2022 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.