Оберег России

После зимы, омываясь дождём,
Плачет от счастья берёзка.
Наливаясь соком и ночью, и днём,
Распускает смущённо серёжки.

Светлая, нежная, стройная,
С набухшими силою почками,
Излучает свет белоствольная,
Восхищаясь нотными строчками.

Стихи ветер шепчет и ноты поёт,
Игриво в ветвях кувыркаясь,
Невестой своею берёзку зовёт,
Её белизной восхищаясь.

Вся на виду и без хитрости,
Символ просторов раздольных.
Восторг простоты и изысканность,
Избранница ветров привольных.

Околки и рощи белых берёз,
Белый цвет оберег России,
За сохранность её шелковистых кос,
Встанут грудью сыны России.

До сей поры с далёких времён,
Хранят соловьиные рощи,
Чтоб не топтал враг сапогом,
Отчизны защитников мощи.

После зимы, омываясь дождём,
Плачет от счастья берёзка.
Наливаясь соком и ночью, и днём,
Распускает смущённо серёжки.


Рецензии