Таруса

Срывает маски двухэтажный город
С кривыми ёлками у храма,  словно он
От ветра поднимает белый ворот,
А ёлки щуплые кидаются в поклон.

Верхушки ёлок смотрят в строны,
Словно обидевшись,  толкаются спиной,
Не поделивши берег поровну
За храма белокаменной стеной.

А на рекламных стендах поразвешены,
С отчаянья написаны рукой,
Прощенье долга с суммой бешеной
Листовки,  не обретшие покой.

Тарусы берег зачарованный
Свисает над притихшею Окой,
Где поэтессам ставят памятник
На берегу с извилистой рекой.

Холмы в домишках сплошь усыпаны,
Как горстки новогодних конфетти.
Навек душой своею высланной
Живут здесь те, кто не хотел уйти.

07:50 14.03.2022


Рецензии