В каждом сердце - Родина. Премьера песни

Совместно с замечательным поэтом и композитором Валерией Салтановой мы написали новую песню - о любви каждого к своей малой родине как части нашей общей великой и прекрасной Родины.
Итак, премьера:

В КАЖДОМ СЕРДЦЕ – РОДИНА
 
1
Есть у каждого в мире уголок,
Что зовётся ласково малой родиной.
Приведут сюда тысячи дорог –
Сколько б тропок не было в жизни пройдено.
Свят по-прежнему старенький твой дом,
Вербы у околицы чуть печалятся,
Здесь мелькнёт твоё детство за углом –
Это прошлое с будущим встречается.
 
2
Здесь церквушка, взбежав на бугорок,
Прямо к небу тянется, Богу молится.
Здесь важнейший ты выучил урок –
Чтоб душа чиста была, точно горлица.
Родники здесь прозрачны, как кристалл,
И былинка всякая в сердце просится,
Здесь ты счастье навеки отыскал,
Здесь душа твоя в горний мир возносится.
 
3
Жили прадедов поколенья тут,
Ведь не зря в родном краю легче дышится.
Речки малые в океан впадут,
В каждом сердце Родина песней слышится!


https://vk.com/wall545756190_1895


Рецензии
Просто ,прекрасно и талантливо.

Сергей Лутков   14.03.2022 08:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Сергей, за такую высокую оценку нашего с Валерией творчества! Я рада, что Вы не прошли мимо этого стихотворения, ставшего песней!

Валентина Паевская   14.03.2022 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.