Мне стыдно ника украинца

Я был когда-то Нестеренко.
Работал, пел, служил стране
То той, то этой. Постепенно
Пришло прозренье в год военный:
От украинского колена
Осталась лишь частица «Не».

Теперь Неголубев Атас я
(По материнскому родству).
Отец бы тоже отказался
Быть братом укру-подлецу,

Возненавидевшему землю
И население Руси.
Я всех люблю и всё приемлю,
Но, Боже, господи-спаси

От украинского наследья,
Врагами сделавшего нас,
Руснёй назвавшего соседей.
Резнёй грозившая весна

Не состоялась в планах укра.
В Крыму холодный месяц март.
Любви суровую науку
Преподаёт Россия-мать.

И, принуждая к миролюбью,
Теряя лучших сыновей,
Она его опять полюбит –
Завесу снявшего с очей.

Я лишь поэт, познавший принцип:
Предатель верит не своим.
Ты много думал по-английски,
Использованный сукин сын!
 
Мне стыдно ника украинца.
Неголубев – мой псевдоним.
12.03.2022


Рецензии