Во имя мира

На ненависти не построишь счастья,
И нацию сплотить… всё это бред,…
Когда в стране разнузданность безвластья ,
Ищи впервой в самом себе ответ!
Попробуй  оттолкнуться от Иисуса,
Не прятаться за спины как за щит,
Не жажди ядовитого укуса,
Не сможешь сам, возьми теодолит.
Он вдоль и поперёк тебя направит,
Проявит суть, судьбе как оберег,
Бесстрастный друг, без веры не оставит,
И словно перст, укажет путь на брег.
Поймёшь, …он будет нитью Ариадны,
В тумане , в темени, не даст себя терять,
И не покажется уже занятьем праздным,
Решать, кого к неверным причислять…
Ведь человек не Бог, тот создал Землю,
А мы её немилосердно жжём,
Порой чужим умом…и лезем в петлю,
Затянется…что дальше? Что потом…
А может придержать свои порывы,
И разобраться: кто есть друг, а кто есть враг,
И удалить гноящие нарывы,
Иначе окунёмся в страшный мрак.
Окажемся как в Греции Титаны,
Что были свергнуты в бушующий Тартар,
И будут незалеченные раны ,
Напоминать безумнейший угар…
…Сплотить на ненависти нацию нельзя,
Ведь не бывает кроны без ветвей,
Я призываю Вас мои Друзья,
Во имя счастья  для детей и матерей…
14.03.2022.


Рецензии