Мой весенний кораблик

Словно реки в огромное море,
К лужам воды несут ручейки.
Щепка бойким корабликом взморья
По воде нарезает круги.

Растекаются снежные силы
Зеркалами сапфирных небес,
Ветер щёки надув шаловливо,
В арку дома нырнул и исчез.

Напитавшийся талою влагой,
Воздух веет прохладою рек.
Мысли бродят весеннею брагой,
От печали даря оберег.

Смело кожицу почек проклюнув,
Птицей жизнь устремляется ввысь,
На поверхности зелени юной
Россыпь радужных солнечных брызг.

Будто щепка по лужам, несётся
Мой весенний кораблик судьбы.
Дирижёром на палубе - Моцарт,
Джаз-оркестром – вокруг воробьи.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Спасибо💐

Иншаков Александр 71   20.07.2022 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Всего Вам самого лучшего!

Галина Богданович   20.07.2022 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.