Домашняя черепашка

Замерев в предвкушеньи погони,
Закрывая от страха глаза,
Черепашка с домашней ладони
Отправляет себя на вокзал.

За душой: ни рубля, ни котлеты!
Без обычного всем багажа.
Собралась-таки, батюшки-светы,
От избытка, видать, куража!

Где-нибудь в сверхзаоблачной дали,
Может, Бога увидит опять,
Побеседует с Ним: Трали-вали... –
Будет после, о чем написать.

Заготовила список ответов:
О любви, о желанье простить.
Я не знаю – зачем ей все это? –
Но придется ее отпустить!


Рецензии