Звенит отчаянно капель

Звенит отчаянно капель,
Морозец лёгкий побеждая,
Конечно, это не апрель,
Но серый снег тихонько тает.

С окрестных гор уже снега,**
Бегут журчащими ручьями.
Идёт хозяюшка – Весна,
Волнуя первыми цветами!

А звонкий щебет милых птах,
Лишь поднимает настроенье,
И искры радости в глазах,
Горят от этих впечатлений.

Идёт красавица-Весна,
В своём чарующем наряде,
Зима уже обречена,
Печаль её сквозит во взгляде.
Март 2022г


Рецензии