Хочу влюбиться

“Хочу влюбиться” - щебечут в небе птицы,
“Хочу влюбиться” - журчит в ручье водица,
“Хочу влюбиться” - отблескивает солнца луч,
Разбрызгивая зайчиков, лишь выйдя из-за туч.
“Хочу влюбиться” - трещат на ветках почки,
Не терпится им выпустить на свет свои листочки.
“Хочу влюбиться” - шепчет теплый ветерок,
Сплетая весь парфюм весны в единый освежающий поток.
И в этом упоенье сердце сладко замирает,
Оно как льдинка на ладони теплой тает,
И в небо знойное подняв свои ресницы,
Ответишь миру трепетно: “И я хочу влюбиться!”
И где-то на душе как будто треснет лёд
И бархатом тепло по телу разольёт.
И искрою в глазах огонь истлевший вспыхнет,
И чувство позабытое эмоции закружит вихрем.
Ты воспаришь над миром легкой дымкой,
Прекрасен он и чист, как с детской радужной картинки…
И даже если сердце страшно открывать и ново,
Доверься магии весны и обязательно полюбишь снова!

02.03.2022


Рецензии