Валтасаров пир

Не могу ни писать, ни дышать,
Едкий дым глаза застилает,
И ненависть сердце сжимает,
А её я боюсь выдыхать...

Что же вы натворили, не братья?
Вы посеяли семя злое,
И полили всё это кровью,
Не скупясь удобряя проклятьем.

И настало время для жатвы,
А тут вдруг дожди зарядили,
И дороги к полям размыли...
Виноваты кацапы кляты.

Виноваты, во всём виноваты,
За то что жили, дружили,
Что хлеб и воду делили...
А потом вы продались штатам.

И - валтасаров пир,
И упало на землю небо,
И стало чёрным, что было белым...
И кончился мир.

И время остановилось,
И стало дышать больно,
И души побились молью...
И ненависть стала взаимной.

И теперь я боюсь дышать,
И внутри что-то сломалось,
И я задыхаясь маюсь,
И пытаюсь реже дышать.


Рецензии