За этот роскошный вечер

"За этот роскошный вечер,
За лучики ваших глаз,
За бархатность вашей речи,
За мой  смущённый отказ,

Давайте поднимем бокалы
Пурпурного Крыма вина
И выпьем, как пьют гусары:
Смакуя, со вкусом, до дна.

И роз лепестки поцелуем
Сорвутся с моих  к Вам уст,
И если скажу: "Люблю" Вам, -
Не верьте, опять смеюсь.

И пусть уж не повторится
Сегодняшний вечер вновь,
В крови нашей пусть искриться
Всегда вино и любовь.

Слетают пусть на ресницы
Моих чуть прикрытых глаз
Слова ваши, словно птицы
Взлетевшие в небо враз.

За жар ваших пылких взглядов,
За Ваше немое: "Хочу"
Не надо, мой друг, не надо
На плаху идти к палачу.

Остыньте, испейте водицы,
Холодненькой, ключевой...
Желаю, пусть сладко спится
Сегодня Вам не со мной."

Она посмотрела игриво, -
Ему было нечем крыть.
И вдруг добавила: "Милый...
А всё ещё может быть..."

14.03.2022


Рецензии