Влюбитесь, прошу!

У счастья тихое, знакомое лицо
Несчастливые смотрятся печально
Писатели…так думали  давно
Я не согласна… счастье – дар хрустальный
Не  может боль единой для людей
У счастья обликов и пониманий много
Кому-то хватит хлеба без затей
Другому счастье – путь, полет, дорога…
И у несчастья очень много лиц
Соседу не хватает силы, воли
Не исчезает клан самоубийц 
Они несчастливы… жить не хотели что ли?
А вдохновенное лицо любви?
В нем счастья переполненного столько
Они как свежий ветерок летит
Пусть не кричит… оно живет безмолвно…
Я с классиком не спорю, пусть он прав
Увидел счастье странное, пустое
И видимо любви не испытал
Чтобы крушила, пела… била втрое…
А может безответная любовь
Приносит счастье маяться от муки
Искать ответ в себе, сбивая в кровь
Ладони и колени… сердце, руки…
Нельзя всех под один чесать гребень
Я счастлива любовью безответной
От осознания люблю…так сладко мне
Пусть я люблю…и чувство беспросветно…
Вам не понять того, как светел мир
Любовью беззаветною окрашен
Влюбитесь, чтобы счастье ощутить
Мир без любви убог, безумен, страшен…


Рецензии