Грачи

Земля под лапкой грача действительно горяча
Бродский

благими намерениями забетонирована "дорога
не скажу куда"
но в конечный пункт
обратно только по воздуху - 
на фениксах
на худой конец на грачах
грачи не люди - они не врут
когда немолчат
что земля под лапкой
действительно горяча
молчание - золото
как к майским дням 
начищенный самовар
с кирзовым сапогом 
на большой трубе
в его выпуклом пузе
искажается вся страна
так через зрение 
неправда передаётся мне и тебе

неправда передаётся
через слизистые
воздушно-капельным 
и половым путем
через тактильную
радость прикосновений
через слуховое окно
наори мне в правое ухо
что мы не умрём
наори мне в левое ухо
что мне не умрем
ветер идущий с высоких 
кремлёвских гор

по всей пространственности 
самовары горячие слезы льют
пришибают еловый дух
когда хлюпают кирзовым сапогом
грачи на заламинированных/
заминированных 
полях памяти майской 
чёрную грязь клюют
изгоняют сей род
золотой самоварной неправды
молитвами и постом
--


Рецензии