Ромеро и Джулина. Акт3-й. Сцены 6-я и 7-я

                РОМЕРО и ДЖУЛИНА
                Фантастическая  комедия дель арте в четырёх актах, девяти сценах и трёх антрактах,
                ( 18 + )

                Сцена 6-я в Супергансее: Каморка Шута
Шут, бренча на гитаре, завывает «В полумраке ковров». Его прерывает появившаяся в каморке Королева, сморкаясь в платочек,  в маске гнева с  плетью и наручниками в костюме «садо-мазо».

Королева: – Ты что, мерзавец, к нам не кажешь носу?           (Огревая шута плетью, гундося)

Шут:          – Простите, Королева, МАТЬ, но это от поносу              (Уворачиваясь, и матерясь)

Королева: – Уж более недели от поносу!?                (швыряя в шута платочек)
                А на рыбалку с Королем – так нет вопросу?

Шут:       - Да ты сама, с неделю говоришь с прононсом.                (Подает платочек)

Королева: – На что, гад, намекаешь?  Что я неделю как больна?
                Так это ты ЧИХАЛ?? На короля!!!!!?                (Потрясая кандалами)
                А он, несчастный, заразил МЕНЯ!  Здесь ВСЕ несчастья только от тебя!
               
Шут:         – А что ж? ХРИПИТ Король?

Королева: – Не трогай, псих, СВЯТОГО!             (огревая шута плетью. Тот подставляет гитару)

Шут:         – Не трогаю!!! А не было ль ИНОГО? Мы ж на рыбалке пили лишь компот...    (убегает)

Королева: -Ах ты, скотина! Всё! На эшафот!!!     (Крича вслед убегающему шуту, и, размахивая плетью,уходит за ним).

                Занавес закрывается  Занавес открывается

                Сцена 7-я в Гипергансее:

Спальня короля. В ней полулежа Гувернантка в неглиже. Вбегает Панталоне.

Панталоне:    - Чего ты разлеглась тут?  в неглиже!

Гувернантка: - Мой, повелитель! Я беременна уже…

Панталоне:    - А я причем?  В конюшне, помню, я застал…

Гувернантка: - Тебе то померещилось. Ведь был такой туман.

Панталоне:    - Ты не тумань мозги! На пасеке  давеча…

Гувернантка: - Так пчелы там, твои глаза калеча…

Панталоне:     - Да и на кухне, с поваренком, средь кастрюль…

Гувернантка: - Я потеряла там свой ридикюль!  И мы его искали…

Панталоне:     - Средь кастрюль? Иди-ка, поищи иного дурака.     (С кулаками на неё)

Гувернантка: - Так я пошла?                (уходя)

Панталоне:     - Пошла. Еще ты как, голубушка, пошла.                (вслед )

Гувернантка: - «Прощай» - не говорю, а говорю: «пока».

                Занавес закрывается
 
 (по разные стороны занавеса на авансцене,  вполоборота друг от друга, как бы не видя друг друга, Шут заслоняясь гитарой, Гувернантка веером)

Шут:                - Чего вы ждёте все? Продления? Короткий акт?

Гувернантка: - Да-а! Были акты подлиней… не то, что здесь у нас…
                Уж очень укороченный здесь акт!

Оба:                - Зато на длинный, приглашаю всех!

                АНТРАКТ


Рецензии