Кофе и сигареты

Помогут мне от жизни этой
Лишь кофе и сигареты,
Лишь кофе и сигареты.
Заберите меня на край света...

,,Так романтично, б**ть, это",
Что жизнь - не тёплое лето...
Работа, учёба, билеты,
Тоска, пустота и всё это...

Лишь время на сон, да и только,
Ах, время, танцует со мной жизни польку...
И не спасут увы сигареты,
А от кофе лишь хочется спать.

Жизнь, отнюдь, не лёгкое вето,
Вдохновение грустно опять...

И не кофе, и не сигареты,
Заберите меня на край света...

©Мария Огненная 08.12.21.

Примечание:
Я написала этот стих ещё в декабре прошлого года. В тот момент я чувствовала жуткую усталость от всего. От учёбы,внутренних переживаний, которые меня не покидали и от своих может быть и не слишком больших проблем. От работы я ещё так не устаю, как от учёбы. Но сейчас более менее привыкла уже. Ещё не так давно вспоминала детство и осознавала, что именно там я была самой счастливой и беззаботной. Жизнь стала значительно тяжелее с 11 класса, с этих дебильных экзаменов. Меня это в то время так довело, что я закурила,на полном серьёзе обзавелась вредными привычками, еле бросила потом. Но сейчас у меня всё нормально и нет повода заниматься ими вновь.


Рецензии