Часы в шкатулке от отца

Часы в шкатулке от отца:
Времён ржавеющие стрелки,
Из цифр хороводик мелкий
С обрывком рыжего ремца!

А больше вроде ничего...
Нет, вот ещё какой-то пропуск,
Сквозь лет пугающую пропасть
Отец кладёт в карман его!

И с ним, проснувшись, на завод.
С собой в газете банка с супом
И гречка с золотистым луком -
Шедевры маминых хлопот!

А на руке блестят часы!
Вот эти самые - "Победа",
Их унаследовал от деда,
А дед обрёл после войны!

Я достаю часы порой...
Со мной отец садится рядом,
Щетиной колет, тешит взглядом,
Насквось прокуренный, родной!

Я так люблю эти часы,
Что в такт его шагов ходили,
Из косточек и сухожилий
И сердце в них его стучит!

Часы в шкатулке
от отца -
Всё что досталось мне в наследство:
Чумазое, смешное детство
И круг отцовского лица!


Рецензии