На привокзальной

Не спеши,подожди не много...
Но шум уходящих поездов,
Тонкая линия перрона,
Что слышала море прощальных слов.

Высокий мост,
Шпалы,рельсы уходящие в даль,
Затем поворот,
И туман растелился,как шаль.

Толпы людей на перроне,
Ожидает,каждый свой рейс,
Провожающие,знакомые,
Где-то плач,где-то радостный смех.

Слабый ветер.Утро сентября.
Медленно,будто ползет электричка,
Проходящий поезд Абакан-Москва,
Виднеются из окошек лица.

Так люблю стоять на мосту,
Видеть рельсы,уходящие в даль,
Когда ласкает ветер сентября по лицу,
И молочный туман одевает мне шаль.

Старушка,что рядом стоит,
Смотрит тоже в туманную даль,
Вспоминает,наверное,жизнь,
И листает ее,как тетрадь.

Кинолентой мерцает дорога,
Рельсы,будто-бы судьба.
И так хочется сказать:" Подожди не много,
Не убегай, жизнь моя!"


13/14 марта 2022 год.


Рецензии