Город Небесный

Над далекими облаками
Где лазурь устремилась в полет.
Отблеск солнц для поэта дарами
Горний мир освещает и ждет.

Так прозрачны, воздушны аллеи.
В облака прозревает мой взор.
В Город, мой друг, вступи же скорее,
Под невидимый ангельский хор.

Величавы в узорах строенья:
Камень стен – лазурит и агат.
Барельеф из цветов как виденье,
Храмы, палаты: опаловый ряд.

Стройные башни лал и сусаль;
Издали манят, солнцем горят.
Сила святая: русская удаль!
Безмолвным дозором башни стоят.

Город Небесный скрыт в облаках.
Видеть живым, его не дано:
Лишь отражение встретишь во снах.
Но в Светлый Город прийти суждено.


Рецензии