В последний раз

В последний раз

Когда обняли Вы меня,
В последний раз сказав: Прощайте!
Две голубых искры огня,
Холодной тайною маня,
Будто твердили: Не страдайте!
А свод небес, печаль храня,
Шептал: Её не отпускайте!

Она уйдёт, и вот тогда,
Нить связи с вами разрывая,
Её поглотят города.
Дождями след её смывая.
И злых ненастий череда,
Шепнёт: Разлука навсегда!
Холодной влагой обдавая.

Прижми её всей силой страсти.
И никуда не отпускай!
Шепни слова ей нежной лести.
Ведь было хорошо вам вместе.
Но рук своих не разжимай.
Скажи, что удостоен чести.
И козыри все раскрывай.

Ты долго всё момента ждал.
Вот он настал, проси прощенья.
Ты всё, как данность принимал.
Её почти ты потерял.
Но, оттяни миг расставанья.
Открой сердечный свой портал.
В любви признайся от отчаянья.

04.09.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии