Приход волшебницы весны

Снег присел под скользкой коркой,
Ряд сосулек свесил с крыш,
Он сползёт на землю скоро,
Приход весны не отменишь !

Потом водой станут сугробы,
Та -  землю напоит сполна -
Расколдовать весною чтобы
Всю землю, что зимой спала.

В земле проснутся жизни силы,
Из семя прорастёт росток,
И расцветёт душистый, милый
Ландыш - наш лесной цветок !

И зацветут в начале мая
Сирень, кусты черёмух, роз...
Как будто бы подарки рая
Добрый волшебник нам принёс !


Рецензии
Чудное стихотворение получилось.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   30.12.2022 15:15     Заявить о нарушении
Рада получить от Вас отклик!
Спасибо большое, Вячеслав!

С новогодними пожеланиями ...

Нинэль Красницкая   30.12.2022 16:28   Заявить о нарушении