Без вины вина

Чистейшим сердцем, ясными глазами
Смотрела ты вчера на этот мир,
Докладывая перед образами:
"Прелюбы - нет, не сотворен кумир".

Да, нелюбима, как и сотни тысяч,
Да, одинока, хоть и не одна.
Но будет день и будет также пища,
И рядом ляжет без вины вина...

Она ждала, как хищница, момента,
Когда совсем ослабнув без любви,
Ты упадешь безжизненною лентой,
Упавшей с неразумной головы.

"Прелюбы - да, кумир - дороже Бога.
Горю, сгораю заживо в аду.
Куда бы не вела меня дорога -
К нему, к нему, безумная, бреду.

Перед собой пути уже не вижу.
Снег застит взор, до боли глаз слепя.
О, дьявол мой, как вас я ненавижу!
О, Боже мой, как я люблю тебя!"


Рецензии