За шо?

Меня объявили персоной нон грата,
И назначили быть врагом,
И я оказалась без вины виноватой,
В этом хаосе правовом.

Здравый смысл, объяснения - не интересны,
Совесть, правда - никому не нужны,
Вы решили стать этакой жертвой,
И продались за полцены.

Вы попрали и правду, и совесть,
Вы забыли про общий стол...
Ну так вот, у меня есть новость,
И ответ на вопрос: "За шо?"

Это вам за забытую память,
О героях русской земли,
Что за всех нас когда-то пали,
Не увидев рассветной зари,

За русский язык, города-герои,
За дружбу проданную за цент,
За лицемерие групповое,
За сочинительство лживых легенд.

Ты был братом, соседом, другом,
Тебе верила, как себе,
А ты оказался продажным, иудой,
Мою Русь ты распял на кресте.

Посему уж - без извинений,
Получаешь что заслужил:
За Донбасс, за Одессу, за Киев,
Что пока мы взять не смогли,

Мы возьмём, вот тогда не ахай,
Отберём и скакалку, и кол,
И гиляку сломаем с размаху,
И к ответу тебя призовём.

Ну теперь то "за шо", понятно?
Или может ещё повторить -
Не надо, не надо, не надо,
Не надо медведю грубить!

Меня объявили персоной нон грата,
Я у вас теперь не в чести,
Но я даже этому рада -
С сатаной мне не по пути.


Рецензии