Нарочи посвящается

Стоишь у просторов, которые тают
В прозрачно- небесной тиши.
Случайно забредший нечаянный странник
В безликом исканьи вершин.

Покоя живого земная обитель
Уводит заманчиво вдаль.
Впиваясь, стоишь, и не можешь напиться.
И рвешь в забытьи календарь.

Качаясь, ударится пена о берег,
Закат пробежит по волнам.
И Нарочь заснет, как будто не верит,
Что страннику снится она...


Рецензии