Свобода от обиды

Свобода от обиды – это счастье!
Когда на сердце камень не лежит.
Ты начинаешь радоваться чаще,
В итоге – здоровей, моложе вид.
Как научиться нам не обижаться?
Обидчика прими, какой он есть.
Есть столько обстоятельств, ситуаций…
Всё невозможно знать, понять, учесть.

Остановись! Увидь его мотивы,
Попробуй в нём хорошее найти.
Старайся говорить всегда учтиво:
Не будет лишним никогда «прости».
И уходи! А если сердце щемит,
И горечь прямо к горлу поднялась,
Молитва ощущения изменит
(Она искоренит любую страсть).

Молись, чтоб Бог простил его скорее,
Помог открыть на зло своё глаза.
Молись, чтоб стало на душе светлее,
Молись не три минуты – полчаса!
Молясь, подумай: сам каким бываешь?
Не обижаешь ли других людей?
За что конкретно ближних осуждаешь?
Нет ли в тебе самом таких страстей?

Когда в себе находишь недостатки,
И видишь то, что нужно изменить,
То сразу легче пережить нападки
Других людей – их учишься любить…
Как важно не гордиться, а смиряться,
Не проклинать – а всех благословлять.
В молитвах неустанно упражняться,
Чтоб защищала Божья благодать!
 


Рецензии
Вот именно - в корень, а в корне не свобода от обиды, а совсем другие виды...
Богу абсолютно всё равно что тут написано, у Него свои взгляды на каждого.
Если каждого прощать - в чём тогда вся благодать, можно только потерять.
Серж. +

Серж Ив 74   13.03.2022 13:33     Заявить о нарушении