Крещендо

Нити прошлого гулким безвременьем
Собираются в чёрный клубочек минут.
Только лучик, скользящий по темени,
Не даёт мне ресницы в печаль окунуть.

Прядь непокорную со лба сметая,
Смеюсь... и говорю игривому лучу:
– Всю жизнь искала я ключи от рая,
А рая нет.. и ничего я не хочу...

Штрихует дождь размытую картину
Весеннего, проснувшегося дня,
А я иду.. бреду... на гильотину,
Шучу: – Любовь придёт, но нет меня.

Нет больше сил бороться, не сдаваться.
Идти вперёд наперекор семи ветрам.
С улыбкой ангела под гром оваций
Творить очередной эпический фиг-вам.

Одна подножка, две.. удар, нокдаун!
И ты уже никто и звать тебя «никак».
Махнуть в созвездие Тау-Кита бы!..
...Эй, сумасшедший дождь!
.....Подай не тайный знак.

Дождь затихает, чтобы с новой силой
Обрушить сель из дум взъерошенных.
Вдруг на окне прерывистым курсивом
Запрыгали три солнечных горошины...

Ей-Богу.. это утро – что-то с чем-то...
И льёт как из ведра и солнце тут как тут.
Душевное и вешнее крещендо
В немом укоре ускользающих минут.

Как еле слышный пульс уснувшей ночи:
..Аккорд последний.. робкий стук дождя.
....Я наконец-то закрываю очи,
......И улетаю в дымку мартобря.


Рецензии
(14.08.22 восстановление 01.05.23)))
Или сейчас, или вчера
На ваши строки отозвался.
Если удача к нам пришла,
Согласна ли иль не
Согласна…
А делать нечего, пиши!
Муз стройный рой
Оденешь в форму,
Летят воздушные стихи,
О чём? О перевалах гордых.
Дороги дальние в пыли
Её, царицу, не пугают.
Цепляют за душу стихи.
Спасибо, вечно Ваш
Невраев.

Владимир Невраев   01.05.2023 16:15     Заявить о нарушении
Дааа.. Владимир ..помню этот отзыв.. вы назвали меня Игорем ))))

Инесса Елисеева   01.05.2023 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.