Закручена весьма спираль миров

Закручена весьма спираль миров,
Чтоб проникать в иные измеренья:
Есть в зеркале истории виденье
Событий прошлых из других углов.

Правители во внутренней борьбе
Развязывают внешние конфликты
И думают всегда что их вердикты
Беспрекословны в мировой судьбе.

Хоть и нельзя в одну и ту же реку
Войти повторно и сверхчеловеку.
Они плывут по Стиксу налегке,

Почти забыв о брани и раздорах,
Но можно ли забыться в Эльсинорах,
Воздвигнутых на крови и песке?


Рецензии