Дай, Боже!

Дай, Боже, силы людям,
Что бой ведут с врагом.
Который Землю топчет,
Нацистским сапогом.

Кто землю испоганил,
С трезубцем на груди.
Фашистов вновь поставил,
Как символ впереди.

О, Господи Великий,
Архангел Михаил.
Прошу, чтоб их исправил,
И злобу их смирил.

Развей их прах по ветру,
И мир наш успокой.
Украине с Россией,
В сердца любовь открой.

Верни в дома народы,
И женщин, и детей.
Чтоб воины живыми,
Домой пришли скорей.

Но демонов лукавых,
Ты миру покажи.
За зверства и расправу,
Изрядно накажи.

Что помнили надолго,
Не смели забывать.
Что дружбою народов,
Нельзя пренебрегать.

Чтоб уважать умели,
Народ, другой, язык.
И высунуть не смели,
Нацистский зверский лик.

Услышь, Святой Георгий,
И помолись за нас.
За тех, кто в бой за правду,
Идет который раз.

Кто в мыслях и делами,
Вершит сегодня суд.
Над страшными врагами,
Что миру смерть несут.

Пусть завтра Украина,
Очистится сполна.
И снова, как и прежде,
Будет любви полна.


Рецензии