Встанем!

     Честно говоря, я мало сейчас интересуюсь современной российской эстрадой да и зарубежной тоже. За редким исключением, на мой взгляд, это сплошное позёрство, женственное блеянье у молодых певцов и полное отсутствие внутренней, духовной силы, подлинных эмоций и переживаний. Пустота в глазах и в сердце.

     И вот, пожалуй, первый раз за последнее время, когда я слушала новую песню молодого певца Ярослава Дронова "Встанем", что-то дрогнуло у меня в душе. Я заглянула на TikTok, чтобы посмотреть акцию "Молодёжь за Россию", и сразу же увидела его клип.

     Парень, действительно, пел за Россию. Как мог, как понимал, он соединял нити нашей памяти, он протягивал руки к погибшим за Отечество нашим воинам - прадедам, дедам, отцам, братьям, ко всем тем, кто безбоязненно шагнул в вечность и положил жизнь свою за други своя. И было столько искренней боли и молодой страстности в этой песне, в каждом жесте, в каждом звуке его голоса!

     В нём была молодая мужественность, которая тянулась к тем настоящим героям, о которых мы в своём духовном равнодушии уже разучились петь.

     Но этому "модному", современному парню каким-то чудом было дано прикоснуться к ним своим сердцем.

13 марта 2022 года,  Москва

*Ярослав Дронов (Шаман) - певец и композитор - фото из Интернета.


Рецензии