Молитва

Прости мне, Господи! Прости!
Прости мой страх, а с ним и слабость.
Кто знает, сколько мне осталось,
Мой крест мне помоги нести.

Прости мне, Господи! Прости!
Прости несдержанное слово,
Когда бывало я другого,          
Мог ненароком подвести.

Прости мне, Господи! Прости!
Прости несдержанные клятвы,
Что я тебе давал когда-то,            
И был у чести не в чести!

Прости мне, Господи! Прости!
Прости мне грубость и жестокость,
Ту незаслуженную легкость,         
С какой пишу свои стихи.

Прости мне, Господи! Прости!            
Я знаю сам, как был я грешен,               
Но ведь порой я был и нежен, 
Так помоги любовь спасти!

Свою любовь несу в горсти,
К груди несмело прижимая,
Она трепещет чуть живая…
Спасибо, Боже и прости!


Рецензии