Рассыпчатое

1.
Такое размышление в итоге,
К нему не сложно каждому прийти:
Кто ковыляет по прямой дороге,
Опередит бегущего, что сбился вдруг с пути.

2.
Иные поймут раньше срока,
И меряя землю шагами:
Летают орлы одиноко,
Бараны пасутся стадАми.

3.
Не принимай за ерунду,
Пусть станет мысль вполне законной,
Что тонет больше мух в медУ,
Чем в жиже гнойной и зловонной.

4.
Так в жизни нередко бывает,
Пусть даже не грянет гроза,
Что кОрысть одних ослепляет,
Другим - открывает глаза.

5.
Как жаль, не знаем мы предела,
Извилистым бывает в жизни путь,
Как здОрово нам ничего не делать,
После чего прекрасно отдохнуть!


Рецензии