Мы русские

Вокруг нас натянули ленточки,
Прикрепив к ним флажки красные,
Но мы не шакалы трусливые,
Мы хозяева полновластные.

Мы медведи большие, сильные,
Мы волки не приручаемые,
Мы видали в гробу ваши ленточки,
С ограничениями не случайными.

Мы русские - этим всё сказано.
Мы дубы могуче-высокие,
Мы тонкие веточки вместе связанные,
Мы сосны, из которых корабли строили.

Мы ромашки глазастые, колокольчики синие,
Мы морошка нежная, земляника душистая,
Мы кресты с руками распахнутыми,
Мы птицы вольные, быстрые.

Не боимся мы ваших ленточек,
И заборов высоких каменных,
Мы корнями за землю держимся,
Умирая семена бросаем,
И вновь на земле вырастаем.

Вы вкруг нас натянули ленточки,
И победно в трубы трубили,
Но забыли, что русские - русские!
У нас даже картошка в мундире.


Рецензии