Соловей...

Смотрю, любуюсь, хорошо... Давай, смелей,
хочу я выпить за тебя, мой соловей.
Чиста так звонкая души твоей река,
спасай нас голосом своим издалека.

Вновь среди гор, среди лесов, больших степей,
я знаю, скоро запоёт мой соловей!
И в каждой птице, слышу птицу я одну
никто, уверен, не споёт так про весну!

Хоть столько боли принесла эта весна,
ты пой, мой птах, тем, кто не встанет никогда,
Кто в поле лёг и не услышит твой напев...
ты, не молчи, прости нас сирых, сорванец!


Рецензии