Мне бы не потерять...

«Мне еще вернуться надо в те серебряные дни,
Где лишь окна распахни, и в небо…»


* * *

Мне бы не потерять в реальности все, как есть:
Счастья мгновенья, дни, что превратятся в память,
Нас, что на пять минут остановились здесь,
Светлую грусть, но ту, что не умеет ранить…

Мне бы не потерять легкую тень мечты,
Дальше с тобой летать, не научившись падать,
Мне бы тобою жить… Снова из пустоты
Ты меня забери, пламенем воскрешая…

Пусть мы и не сбылись, рушится прежний мир…
Дальше что будет - кто смело раскроет карты?..
Но, что хочу сберечь, если б меня спросил:
Это лишь понимать, что мы найдемся завтра…


                13.03.2022


Рецензии