Родные пенаты

Родные пенаты утонут в тумане,
По насыпи, в небо, летят поезда,
Где тихи, как прежде, леса и поляны,
Куда не вернусь я уже никогда.

Омоет мой след, эта осень дождями,
Вздохнут, помолившись, соседи в слезах,
А, память мою, растерзает когтями,
Неистовый гром в опустевших полях.

Пускай, без меня, уж листву осыпает
По осени лес на песок золотой,
И тихие воды беззвучно ласкают
Прибрежные камни прозрачной волной.


Рецензии