Гостья редкая

Гостья редкая с улыбкой
Приходила, шелестя.
Между нами была зыбкой,
Связь условная, маня,

Отводила взгляд, пугаясь
Недосказанных речей.
В своих мыслях заплетаясь,
С недосыпанных ночей.

С поволокою невинность,
Суета в ней ни о чем.
И какая-то былинность,
Недосказанность о том,

Что ей хочется, что будет
И к чему судьба ведёт.
Ее страсть, кого разбудит,
И любовь кого убьёт.

Посидели, ворковала
О событиях за день...
Это счастье мне сказало:
"Суета все, дребедень,

Ничего не жди от жизни,
Пусть течёт все как и есть.
Слушать будешь злые песни,
Прикрывая ими спесь.

А потом взорвется купол,
Разворуют все кресты.
Всенародный будет ступор,
И забудешь меня ты.

Город наш полуразбитый
Будет сниться по ночам.
Среди ночи ты, сердитый
Все стреляешь по углам.

На Суворовской дымится,
Дом еврея запылал.
Что ж такое тебе снится?
Знаю, что-то ты проспал".

Я крестился и молился,
Ну, приди же ко мне сон.
Встал, с ведра воды напился,
Помолился за Херсон.

Никогда я не забуду,
Твои с зеленью глаза.
Я возьму здоровья ссуду,
Моя чудная краса.

Буду жить, твоим дыханием,
Вспоминая твой пассаж
О несбыточных мечтаниях
И херсонский антураж.
17.02.2017 Kaikoura, NZ.


Рецензии