Мир на песке

Пляшет лютая вьюга, метель ледяная,
Не сдаёт непогода позиций своих.
С ледяных облаков свет грядущего мая
Безразлично блестит на сугробах немых.

Зачарована инеем белым, долина
Околдована блеском лесов и равнин.
Как соцветья магнолии или жасмина,
Снег лежит на ветвях клёнов, лип и осин.

Как ты греешь, ночное, холодное пламя!
На замёрзших дворах не найти не души,
Этот мир на песке, занесённом снегами,
Утопает в ночной беспробудной тиши


Рецензии