Излишки муж хранил... Ироники

Излишки муж хранил, как правило, не дома,
А в милом гараже, где лодка и УАЗ,
Но, как-то раз, туда проникла его Тома
И это был её, увы, последний раз.


Эх, если б раньше Бог снабдил меня умишком,
Не стала б я тогда все грабли проверять,
А так-то, уж, чего - научена с излишком -
И как их находить, и вновь не наступать.


Излишества во всём так портят человека,
Что забывает он о бренном и людском,
Собравшись долго жить, но не прожив полвека,
С пробитой головой находится потом.

У хана было много жён,
Дворцов, садов, коней..,
Но лез он, в мыслях, на рожон -
В шалаш трухлявый к ней.


Квартиру нынче не купить -
Цена растёт и бьётся,
Пойду в овраг землянку рыть.
А что мне остаётся?

Купила дом, хожу, рыдаю,
Ищу для нужд пустой предмет -
Нет туалета за сараем!
Его и в доме, кстати, нет!

В своём дому я расстарался:
Подвал, гараж, бассейн, теплица...
А вот с женой вчера расстался -
Не прижилась, как говорится.


Рецензии