Другу

Знамя поднимется, время расширится,
Образ возвысится, ко мне он приблизится.

Белое платьице, пуговка в петлице,
Радостью светишься, верою теплишься.

Глаза столь красивые, мною любимые,
Движения плавные, грациозные самые.

Бегут мысли мои, краешком от зари,
Бегут за тобой, через шар весь земной.

Иду я полями, росою я пьяный,
Дождями умытый, травами сытый.

Иду километры, общаюсь я с ветром.
Ночь как блудница, день - проводница.

Зовёшь меня голосом, вечным компасом
И ждёшь, где дорога, у самого порога.

Лесами пройду ли, горами ползу ли,
Речка шевелится, змейкою вертится.

А там, за околицей, за речкой и горенкой,
Живёшь ты, красивая, миром хранимая.

Живёшь ты, красивая, миром хранимая.


Рецензии