Туман рассвета

Туман рассвета,
Сон отобран,
Щёлка света,
Страх под рёбра.
Мутный образ,
Спёртый воздух,
Призрак возле,
В сердце гвозди.
Танец тьмы,
Творенье ада,
Мрак зимы,
Дитя заката.
Белый шёлк,
Копна волос.
Стон замолк,
Ушёл вопрос.
Жизни вихрь,
Смерти страх,
Мысли врозь,
Сомненья в прах.
Танец гаснет,
Солнце всходит,
Вихрь стих,
Душа спокойна.


(Жорж Ру "Дух" 1885)


Рецензии