Критики

М. Э.

Быть может критики наводят критику,
Чтоб проявляли к ним самим побольше интереса,
Но несомненно это двигатель прогресса.

Умный найдёт немало пользы для себя,
В то время как дурак
всё знает сам всегда...
Почаще критику стоило бы наводить,
А не пред всеми вечно лебезить.

Критиковать —обходится всегда себе дороже,
Но взвешенная критика необходима всё же.
Другой вопрос — это попытка едко зацепить
или чему-то может научить.

Какой полезной критика бы ни была,
Её с трудом воспринимаем мы всегда.
А благодарности и вовсе уж не жди,
Пускай она дала хорошие плоды.

А. Г.

13 марта 2022 20:37 *D

Вдохновение на

Life live
http://stihi.ru/2022/03/12/348


Рецензии