Предназначенье

ПРЕДНАЗНАЧЕНЬЕ

У края пропасти застыла Украина,
у края бедствия, над пропастью тщеты.
Есть лишь осколок под названием Руина —
больная немощность в объятьях нищеты.
Ей дышит в спину сладкий дух ожесточенья,
а дух вражды лишил заветного пути…
Но у России, как всегда, предназначенье:
её от пропасти безумной отвести.

13 марта 2022


Рецензии