Гостья редкая

Гостья редкая с улыбкой
Приходила, шелестя.
Между нами была зыбкой,
Связь условная, маня,

Отводила взгляд, пугаясь
Недосказанных речей.
В своих мыслях заплетаясь,
С недосыпанных ночей.

С поволокою невинность,
Суета в ней ни о чем.
И какая-то былинность,
Недосказанность о том,

Что ей хочется, что будет
И к чему судьба ведёт.
Ее страсть, кого разбудит,
И любовь кого убьёт.

Посидели, ворковала
О событиях за день.
Это счастье мне сказало:
«Суета все, дребедень».

Ничего не жду от жизни,
Пусть течёт все как и есть.
Слушать будем эти песни,
Прикрывая свою спесь.

А потом взорвется купол,
Разворуют все кресты,
Всенародный будет ступор
И забудешь меня ты.

Город наш полуразбитый
Будет сниться по ночам.
Среди ночи я, сердитый,
Все стреляю по углам.

На Суворовской дымится,
Дом еврея запылал.
Что же мне такое снится?
Знаю, что-то я проспал.

И крестился и молился,
Ну, приди же ко мне, сон.
Встал, с ведра воды напился,
Помолился за Херсон.

Никогда я не забуду
Твои с зеленью глаза.
Я возьму здоровья ссуду,
Моя чудная краса.

Буду жить, твоим дыханием,
Вспоминая твой пассаж
О несбыточных мечтаниях
И херсонский антураж.
17.02.2017 Kaikoura, NZ.


Рецензии