Каждый день смотрю в окно...

Каждый день смотрю в окно
И всё чаще по привычке,
Так знакомо всё давно:
Люди, псы, коты и птички,
И машин немытый ряд,
И неровная дорога,
Всё, как много лет назад,
Хаотично и нестрого,
И всё это, в целом - мир,
Самый лучший, настоящий,
Здесь отсутствует пунктир
Пуль пронзительно свистящих,
Здесь не рушат и не бьют,
Не сидят с детьми в подвале,
Здесь не схватят, не убьют,
Не заставят, чтоб скакали...
Здесь свобода и весна,
А потом наступит лето
И я буду у окна
Ждать на всей земле рассвета.


Фото из свободного доступа.


Рецензии