Обращение к человеку 21 века

Здравствуй, человек 21 века,
Неизменная жизнь, когда все меняют дни.
Конечная точка для человека-
- Отсчет, когда кончится мир.

Не надо бежать за большими мечтами.
Уже не достичь нам финала.
Уже не вернуть нам планету назад.
Планета нам проиграла.

Не стоит нам больше орать на народ,
Насколько они безобразны.
Пускай отправляются в вольный полет,
Как кончится все уже ясно.

Пускай окончательно гибнут леса,
Заполнится черная книга.
Тогда человек вдруг закроет глаза,
Достигнув в конце ориентира.

Скажи, человек 21 века...
Забыл ты все эти проблемы?
Ты смотрешь соц-сети гораздо любезней,
Чем понимаешь все эти дилеммы!

Ты выдвигаешь такие идеи,
Что мог бы стать знаменитым.
Но ты предпочтешь посмотреть на других,
Когда твои мысли забыты...

Ты смотришь на мир сквозь кривые очки.
И, зная о том, улыбаешься!
Ты знаешь, что люди вокруг дураки,
Но ты сам не отличаешься!

Привет, человек 21 века,
Ты топишь за информацию.
Но продолжаешь глотать вранье,
Ведясь на чью-то провокацию!

Твои идеалы зависят от моды,
Идеи- от общего мнения.
Теперь уже это не делает погоды,
Теперь уже жить не весело.

Скажи, человек 21 века...
Зачем отказался ты верить в мечты?
Зачем под конец отказался от света?
Считая последние дни.

Твой мир загубили такие же люди,
как ты, лишь слегка посмелей.
Прощай, человек 21 века,
Живи и других не жалей.


Рецензии