Крещение

Стандарт себя изжил, хоть, кажется, порой,
Что этот мир земной - нетленная твердыня.
Но, прах стремится вниз, проходит миг-другой,
И ловит бумеранг коварство и гордыня,

И трескается лёд, лёд тонкий под ногой,
И добираясь вплавь, томясь духовной жаждой,
Выходит из воды промокший гений мой,
В купели бытия крещёный не однажды.


Рецензии