Лошадь и бомж

На помойке лошадь подъедала,
Как умела, выбирала хлеб.
Снег кружился, падал, где попало,
Накрывая жизненный вертеп.

Бомж пришёл с мешком и палкой чёрной,
Лошадь от помойки отогнал.
Что-то выбирал, ворча, довольный.
А потом кобылку угощал.

На горбушку сыпал соль со снегом,
Отдавая очень нужный хлеб.
И делился с лошадью обедом,
Отвергая жизненный вертеп.

Видел я, как человек и лошадь
Уходили в снежную пургу.
Кроме снега, не давила ноша,
В поле ждал холодный дом в стогу…


Рецензии